Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun (MI Ma'arif)

Administrator 18 Januari 2022 Dibaca 487 Kali
Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun (MI Ma'arif)

Senin, 17 Januari 2022 Puskesmas Linggar melaksanakan vaksinasi anak usia 6-11 tahun dosis pertama yang diselengarakan di MI Ma’arif dengan jenis vaksin sinovac. Peserta vaksin diikuti oleh siswa MI Ma’arif dari kelas I sampai dengan kelas VI. Para siswa mengikuti vaksin dengan didampingi oleh orangtua. Tujuan vaksin merupakan salah satu kegiatan untuk mencapai herd immunity dan pembelajaran tatap muka (PTM) 100% di wilayah Kabupaten Bandung khususnya Desa Sukamulya Kecamatan Rancaekek. Total sasaran vaksin sebanyak 272 orang, yang berhasil tervaksin sebanyak 228 orang, yang tertunda sebanyak 21 orang, dan belum tervaksin sebanyak 23 orang.