PELAYANAN MOBILE KEPENDUDUKAN

Administrator 25 Januari 2024 Dibaca 92 Kali
PELAYANAN MOBILE KEPENDUDUKAN

Pada hari Kamis, 25 Januari 2024 Didukcapil Kabupaten Bandung melakukan pelayanan mobile kependudukan di Desa Sukamulya. Pelayanan yang diberikan diantaranya perekaman E-KTP, penerbitan KIA, Akta Kelahiran, Akta Kematian, dan Identitas Kependudukan Digital (IKD). Kegiatan ini diikuti oleh warga yang belum memiliki e-KTP. Pelaksanaan perekaman e-KTP di Desa Sukamulya berjalan lancar dan tertib. Warga yang hendak melakukan perekaman terlebih dahulu harus mengisi daftar hadir di kantor desa. Setelah itu, warga akan dipanggil untuk melakukan perekaman data dan foto. Sementara warga yang membuat KIA, Akta Kematian dan Akta Kelahiran hanya mengumpulkan persyaratan, setelah selesai dokumen yang diajukan diambil di desa pada esok hari. Serta untuk warga yang membuat IKD warga harus mendaftar langsung pada petugas Disdukcapil dengan membawa smartphone. Kepala Desa Sukamulya, Deni Sugandi, menyambut baik kegiatan perekaman e-KTP yang digelar oleh Disdukcapil Kabupaten Bandung. Ia berharap kegiatan ini dapat membantu masyarakat Desa Sukamulya yang belum memiliki e-KTP.